Seca em Goiás e Brasília atrai turistas para a Chapada dos Veadeiros
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| Foto: Rodrigo Paulino |
Período movimenta a gastronomia na Vila de
São Jorge
Entre os meses de julho e setembro, o clima seco se
intensifica em Goiás e no Distrito Federal. O período, marcado por céu azul e
baixíssima incidência de chuvas, é considerado um dos melhores para visitar
destinos de natureza na região, como a Chapada dos Veadeiros, no nordeste
goiano. Aproveitando as férias escolares e a paisagem única, o ecoturismo ganha
força e transforma a região em um dos polos mais procurados do Brasil para quem
busca trilhas, cachoeiras e experiências ao ar livre.
Segundo dados do Observatório do Turismo de Goiás, o estado
recebeu cerca de 2,2 milhões de turistas em 2023, sendo que destinos de
ecoturismo, como a Chapada dos Veadeiros, estão entre os mais visitados. Só o
Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros registrou mais de 150 mil visitantes
no último ano, consolidando-se como um dos cinco parques nacionais mais
procurados do país.
Além das belezas naturais, a charmosa Vila de São Jorge,
principal porta de entrada do parque, tem se destacado pela gastronomia. O
Rústico Premium Grill, restaurante que se tornou referência na região por sua
culinária contemporânea com toques regionais, passou a oferecer uma nova opção
de lazer para quem deseja curtir o fim de tarde com estilo: um happy hour
especial que valoriza sabores do cerrado e coquetéis autorais.
De segunda a quinta-feira, das 16h às 20h, o Rústico
oferece 20% de desconto em drinques selecionados e dose dupla em cervejas e
chopes artesanais, como a Heineken (R$ 16) e o Colombina Pilsen (R$ 16),
produzido em Goiás. Entre os coquetéis mais pedidos estão o Jardim de Jorge (R$
38), à base de gin, abacaxi e limão-siciliano; o Flor de Hibisco (R$ 38), que
combina vodka, hibisco e água tônica; e o Negroni do Cerrado (R$ 42), uma
releitura com cachaça envelhecida.
Para acompanhar as bebidas, o cardápio traz petiscos
criativos, como o Embriagado (R$ 48), feito com carne-seca acebolada na
cachaça, e a Panceta Beberrona (R$ 48), que harmoniza perfeitamente com os
drinques da casa.
“A proposta do happy hour é criar um espaço de descontração
para turistas e moradores, um convite para relaxar depois de um dia de trilhas
ou simplesmente aproveitar a boa gastronomia da região”, explica a empresária
Carla Vasconcelos, proprietária do Rústico Premium Grill.
Localizado logo na entrada da Vila de São Jorge, o
restaurante é um excelente ponto de parada para quem visita a Chapada dos
Veadeiros e deseja unir natureza, boa mesa e uma experiência autêntica do
cerrado goiano. A casa também aposta em uma programação musical selecionada a
dedo para embalar tardes e noites dos turistas. “A gente traz uma agenda
variada, com atrações nacionais e locais com o melhor da música nacional e
internacional, com pop rock, jazz, MPB e outras brasilidades”, explica a
empresária.
SERVIÇO
Rústico Premium Grill
Endereço: São Jorge 1 Quadra 1
Lote 9 - Vila de São Jorge, Alto Paraíso de Goiás - GO
Happy hour: segunda a
quinta-feira, das 16h às 20h
Mais informações: WhatsApp (62)
99650-6476
Instagram: @rusticopremiumgrill
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