Em nova fase, Olinda Comida Nordestina lança novidades no cardápio
![]() |
| Carne de Sol e acompanhamentos da casa. Foto: Divulgação |
Com intuito de celebrar a nova fase, o restaurante repaginou o cardápio.
Para abrir o apetite, uma seleção chamada de “Abrideira” com clássicos
nordestinos. As opções são: Creme de Jerimum (R$ 21,90), Caldo de mocotó (R$
22,90), Favada (R$ 26,90) e Mocofava (R$ 26,90).
Como entrada, a casa oferece: queijo coalho assado na brasa com melaço
de cana (R$ 22), capitão de feijão verde com carne de sol desfiada na nata (R$
32,90 – 6 unidades), dadinho de tapioca com geleia de pimenta (R$ 21 – 6
und./R$ 28,90 – 12 und.), torresmos crocantes e sequinhos (R$ 32), croqueta de
carne de sol (R$ 12 – 4 und.), chips de macaxeira (R$ 22) e pastel (R$ 12 – 6
und./R$ 22 – 12 und.) nos sabores: carne de sol na nata, queijo manteiga com
rapadura e cartola).
Se você é do tipo que curte uma comida mais leve, as saladas são uma
ótima pedida. O restaurante oferece três opções, que são elas: a Recife (R$
31): mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola roxa, cenoura e palmito;
Olinda (R$ 38): mix de folhas verdes, tomate cereja, cebola roxa, ovo de
codorna, cenoura, palmito, cebola pérola em conserva e torresmo picado; e
Pernambuco (R$ 42): mix de folhas verdes, lascas de carne de sol, lascas de
queijo coalho, tomate cereja e chips de macaxeira.
E, claro não poderia faltar os pratos principais, com um sabor
inconfundível. Destaque para o baião de dois (R$ 58 – médio; R$ 68 – grande):
arroz, feijão fradinho, queijo coalho em cubos, linguiça, bacon e carne seca
desfiada. Acompanha purê do dia e farofinha crocante.
Outra estrela do cardápio é o escondidinho de carne de sol desfiada com
requeijão (R$ 72 – médio; R$ 88 – grande): gratinado com queijo coalho e
pimenta biquinho. Acompanha arroz. Já o Rubacão (R$ 88 – médio; R$ 99 – grande)
leva arroz de leite, feijão verde, paio, carne de sol, queijo coalho, costela
de porco, pé de porco, costela de boi e nata. “Esta é uma receita muito
especial para a nossa família. É sempre uma festa quando o prato do dia é o
Rubacão. É de comer suando, conterrâneo!”, explica o empresário Romão Olinda,
que recebe o mesmo nome do pai, o fundador do restaurante.
![]() |
| Olinda_escondidinho de carne de sol desfiada com requeijão |
Sobre
O Olinda Comida Nordestina foi inaugurado em setembro de 1987 com o nome
Olinda Carne de Sol, em Taguatinga. De lá para cá, muitas histórias e sabores
marcaram o lugar. Criado pelo Sr. Romão Olinda, o restaurante hoje é comandado
pelo filho, que recebe o mesmo nome do pai. O restaurante é fruto de um sonho
de muito trabalho e desejo de unir as pessoas à mesa para provarem os sabores
do sertão e se divertirem ao lado de quem tanto gosta.
Olinda Comida Nordestina
Endereço: CNB 2 Lote 2, Loja 1 - Taguatinga
Telefone: (61) 3562-5177
Horário de funcionamento: segunda a sexta: 11h às 23h. Sábado e domingo:
11h às 16h.
Instagram: @olindacomidanordestina


Comentários
Postar um comentário