Cresce o consumo global de café, com 167,58 milhões de sacas em 2020
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| Foto: Divulgação |
Apesar da crise,
empresários apostaram no bom cafézinho, como é o caso da Mani Smart Collab,
inaugurada em junho
De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa
Agropecuária) a pandemia não afetou, ou teve pouco impacto para a cadeia do
café. No ano safra 2020/21 do café, o consumo global da bebida demandou um
volume físico equivalente a 167,58
milhões de sacas de 60 quilos. Na comparação com o ciclo
anterior, que foi de 164,43 milhões de sacas, o aumento ficou em 1,9%.
Os dados têm como base o “Relatório sobre o mercado de Café
– Maio 2021”, publicado pela OIC (Organização Internacional do Café),
instituição que representa a cadeia global do grão e da qual o Brasil é
país-membro. De acordo com a organização, o consumo cresce 2,3% nos países
importadores e 1% nos países exportadores.
Apesar da crise, os empresários apostaram no bom cafézinho
- como é o caso da Mani Smart Collab, inaugurada em junho deste ano, na QN 406
de Samambaia, no Distrito Federal.
O espaço conta com serviços de beleza
( manicure e pedicure, escalda pés, design de sobrancelha,
depilação) e um segundo ambiente, que funciona como uma cafeteria/bar.
O vasto cardápio tem opções para todos os gostos: de Kombuchás com frutas
sazonais até chás e vinhos nacionais, com fermentação natural. Os cafés
também são selecionados e com várias opções: quente, gelado e com
acompanhamentos diferenciados.
"A Mani cresceu do sonho de poder viver experiências
nos detalhes, o café é um produto que nos possibilita viver imensas emoções e
experiências nos detalhes do nosso dia a dia, além de trazerem muita história,
cooperação e amor em todo o seu processo. Trabalhamos com a
microterrafação de Brasília a Mokado. Atualmente temos cafés com notas
desde chocolate até frutados, explica a gerente do espaço Bruna Cobo.

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