Levitare aposta em risoto com mozzarella de búfala para aquecer o inverno com leveza e sabor
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| Foto: Divulgação |
Receita une ingredientes frescos e
conforto à mesa, com o toque sofisticado de sua Mozzarella de Búfala
São Paulo, Junho de
2025 - Quando o frio chega, a
mesa pede aconchego — mas sem abrir mão da leveza. Pensando nisso, a Levitare,
referência em laticínios 100% à base de leite de búfala, sugere uma receita que
combina cremosidade, frescor e sofisticação na medida certa: risoto de rúcula
com mozzarella de búfala.
Com textura suave e sabor
delicado, o prato ganha destaque com a Bolas de Mozzarella de Búfala Levitare,
que derrete com perfeição e realça os ingredientes naturais da receita. É a
pedida ideal para jantares a dois, encontros em família ou qualquer ocasião que
mereça um clima acolhedor — sem excessos, só com afeto e qualidade.
Confira a receita completa:
Ingredientes:
·
1 cebola média bem
picada
·
4 colheres de sopa
de manteiga de búfala Levitare
·
2 xícaras (300g) de
arroz arbório
·
½ taça de vinho
branco (opcional)
·
2 colheres de
açafrão da terra (em pó)
·
2 litros de água
·
2 tabletes de caldo
de galinha
·
250g mozzarella de
búfala Levitare Bolas
·
1 maço de rúcula
fresca
·
50g tomate seco
·
3 colheres de
parmesão ralado
·
Sal, pimenta do reino
e noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
·
Dilua o tablete de
caldo de galinha na água fervente e acrescente o açafrão, conserve em fogo
médio.
·
Em uma panela grande
e antiaderente, refogue a cebola em 2 colheres de manteiga até dourar, adicione
o arroz arbóreo (sem lavar) e frite por alguns minutos com mais 2 colheres de
manteiga, para que o sabor “incorpore” o arroz. Depois adicione o vinho e mexa
até evaporar.
·
Comece a adicionar o
caldo de galinha, uma concha por vez, assim que perceber que o caldo secou,
repita a operação. É um processo lento, então, mexa todo o tempo,
delicadamente, até o caldo acabar ou até perceber que os grãos estão cozidos e
a consistência está cremosa e úmida.
·
Neste momento,
acrescente os tomates secos, a rúcula picada e a mozzarella de búfala em bolas.
Adicione uma última concha do caldo. Misture bem, salpique com parmesão e sirva
bem quente.
Sobre Levitare
Fundada em 2000, a Levitare é uma
empresa familiar reconhecida pela fabricação de produtos 100% elaborados com
leite de búfala. É considerado um dos maiores laticínios de leite de Búfala do
Brasil, em volume de leite e capacidade produtiva. Sua produção segue rigorosas
técnicas italianas, o que levou a marca a preservar a tradição, utilizando a
grafia original e chamando seus queijos de “mozzarella”. A empresa adota
rígidos critérios de seleção do leite e trabalha com cerca de 300 produtores,
destacando-se pela qualidade e pioneirismo. Foi a primeira marca nacional a
lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de
búfala, em 2016. Sempre comprometida com a autenticidade e simplicidade, a
Levitare mantém uma fábrica no Vale do Ribeira (SP) e está presente nas
principais redes de supermercados de todo o país. Seu portfólio conta com mais
de 50 tipos de produtos, além de garantir a rastreabilidade de todo o processo
produtivo.

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