Afesu Moinho abre vagas para curso gratuito de Gastronomia em Cotia
![]() |
| Foto: Divulgação |
Voltado a meninas e mulheres de 17 a 25
anos, o curso técnico oferece aulas práticas e teóricas reconhecidas pelo MEC
A Afesu (Associação Feminina de Estudos Sociais e
Universitários), organização social com mais de seis décadas de
atuação, está com inscrições abertas para o processo seletivo do Curso Técnico
em Gastronomia voltado para meninas e mulheres de 17 a 25 anos.
O curso é
presencial de nível técnico, aprovado pelo MEC, e oferece aulas práticas e
teóricas. As alunas adquirem domínio das técnicas de cozinha regional
brasileira, internacional e contemporânea; confeitaria; panificação; serviço e
gestão de restaurante; higiene na manipulação dos alimentos; trabalho em equipe
e supervisão do time.
Para a diretora
executiva da organização, Sonia de Almeida, a iniciativa busca ampliar
o acesso ao mercado de trabalho, fortalecer a autoestima e promover a formação
de novas lideranças femininas. “A Afesu entende o potencial da área e o quanto
ela pode mudar a realidade das mulheres. Com a oportunidade de capacitação, o
público feminino tem a possibilidade de encontrar emprego e gerar renda,
garantindo uma vida digna por meio da aprendizagem”.
As inscrições
podem ser feitas via número de WhatsApp da unidade. O processo seletivo
considera critérios socioeconômicos, disponibilidade e motivação das
candidatas. Entrevistas também podem ser realizadas para a matrícula. Ao final,
todas as participantes recebem certificado de conclusão de curso.
De acordo com
dados de 2024 da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (Abia), o
setor de gastronomia criou 72 mil empregos diretos em 2024. “Acreditamos na
educação como emancipação. Ao oferecer oportunidades para essas jovens, estamos
abrindo portas para um futuro melhor e com inserção no mercado de trabalho”,
finaliza Sonia.
Com 62 anos de
história, a Afesu é uma das pioneiras no Brasil em oferecer educação e
qualificação profissional 100% gratuitas para meninas e mulheres. A metodologia
da instituição combina capacitação técnica, desenvolvimento humano e
competências socioemocionais, com currículos alinhados à Base Nacional Comum
Curricular (BNCC).
SERVIÇO
– Cursos Técnico em Gastronomia
Técnico
em Gastronomia – Unidade Afesu Moinho
·
Presencial,
reconhecido pelo MEC.
·
Aulas teóricas e
práticas em culinária, confeitaria, cozinha brasileira, internacional e
contemporânea.
·
Público: jovens, de
17 a 25 anos, formadas ou cursando o último ano do Ensino Médio.
·
Duração: 1 ano.
·
Formato: presencial (Endereço: Av. José Giorgi, 935 – Granja
Viana II – Cotia, SP - Rod. Raposo Tavares, Km 26,5 Tel: (11) 4612-3180 | (11)
4551-5969).
·
Certificação: entregue ao final do curso.
Entre em
contato:
Afesu
Moinho: https://bit.ly/AfesuMoinho
Para saber mais
ou apoiar, acesse: www.afesu.org.br
Facebook: https://www.facebook.com/
Instagram: https://www.instagram.com/
YouTube: https://www.youtube.com/@
LinkedIn: https://www.linkedin.com/

Comentários
Postar um comentário