Consumo excessivo de açúcar pode causar perda auditiva, segundo pesquisa
![]() |
| Foto: Divulgação |
Álcool e tabaco
também estão na lista dos vilões que afetam a saúde do ouvido
De acordo com pesquisa realizada pela médica Sharon Curhan e estudiosas
da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a má alimentação pode causar
sérios danos à audição, podendo levar à surdez. Segundo o estudo, pessoas que
consomem alimentos saudáveis têm 30% menos chances de sofrer com a perda
auditiva.
Na avaliação da especialista em saúde auditiva Gilvânia Barbosa, da
clínica Microsom, o consumo excessivo de alimentos açucarados aumenta a
insulina, que em grande quantidade no organismo pode causar a perda da audição.
“O indivíduo que come muitos doces, chocolate e ingere muito refrigerante
pode ter sérios danos na audição. Isso porque pode afetar os estímulos
das vias neurais, que levam informação do ouvido para o cérebro", alerta
Gilvânia.
Segundo a especialista, uma dieta não equilibrada pode causar sintomas,
como zumbido, tontura, além da surdez. “Outros fatores que também podem
acarretar prejuízos à audição é o tabagismo e álcool”, explica Barbosa.
Diabetes
O diabetes desregulado também é causador de problemas na microcirculação
da área responsável pela audição. “Nesse caso, o paciente pode sofrer com o
aparecimento do zumbido por conta do alto nível de glicose no sangue. Então, é
de extrema importância ter o diabetes controlado”, explica a
especialista.
Ela ainda alerta: “Ao sinal de qualquer alteração na audição é
indispensável procurar um especialista, pois há casos em que a perda auditiva é
irreversível”, alerta.

Comentários
Postar um comentário