Buriti Zen e as delícias para o Dia das Mães
![]() |
| Foto: Divulgação |
A chef Ana Boquadi do restaurante Buriti Zen tem
sugestões saborosas e muito
saudáveis para o almoço do ‘Dia das Mães’ no próximo
dia 09 de maio.
Com um cardápio essencialmente vegano, sem glúten e sem lactose a chef
cria pratos e sobremesas nutritivas e deliciosas. A sugestão para o domingo das
mães é a Parmegiana de Cogumelos (shimeji e shitake) ou Beringela, feitos na
cama de purê de batatas ao leite de coco, finalizadas com molho de tomates
orgânicos e manjericão. Acompanha arroz com brócolis e gergelim. R$90 (serve
duas pessoas) e R$170 (serve 4 pessoas).
Para sobremesa Torta de Maracujazinho Pérola do Cerrado, maracujá doce e
phisallis e Torta de Chocolate 60% (Bruskel) com framboesas, recheio de doce de
leite com coco e nibs de cacau. Os valores são R$80 (500g) e R$150 (1kg). Para
essas delícias a chef utiliza ingredientes como farinha de coco, oléo de coco, açúcar
demerara e mascavo; além do chocolate da Bruskel (fabricado em Brasília), maracujá
da Terra Amana e framboesa da produtora orgânica de agricultura familiar Eucacia.
As encomendas poderão ser feitas até a próxima quinta-feira (06) pelo telefone 98147-5075.
![]() |
| Foto: Divulgação |
SOBRE A CHEF
Ana é formada em Pedagogia pela Universidade de Brasília (UNB) e desde
2009 seu foco é voltado para educação ambiental e alimentação. Direciona seu
trabalho em alimentação orgânica e uso dos frutos do Cerrado a partir de
pesquisas e parcerias com comunidades agroextrativistas.
Seu trabalho se baseia na busca de equilíbrio e valorização dos frutos sazonais e pequenos produtores locais como os Kalungas de Vão de Almas em Cavalcante GO;
Quilombolas e
Indígenas. Participa ativamente de projetos socioambientais e encontros como o
‘Terra Madre Brasil’ a convite da Slow Food Brasil e ‘IV Festival Gastronômico
de Arraias’.
Foi selecionada entre diversos restaurantes para representar o Brasil no
URBAL (Urban Driven Innovations For Sustaintable Food System) em Montpellier na
França, onde oito países se reuniram para discutir as inovações e soluções de
políticas públicas e de sustentabilidade dos sistemas alimentares. É consultora
gastronômica especializada em preparações sem glúten, confeitaria e cozinha
quente.
O quê: Buriti Zen;
Onde: Endereço: Rua 8 Lote 8 loja 2-Vila Planalto-Próximo;
*Somente Take Out e
Delivery;
Encomendas: (61)
98147-5075;
Instagram: @buritizen @anaboquadi


Comentários
Postar um comentário