Parrilla Beer lança cardápio harmonizado com cerveja
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| Foto: Divulgação |
Assinada pelo sommelier Ian Martins, a novidade traz a iguaria combinada
com saladas, massas, cortes nobres, entre outros
Cerveja é sempre uma ótima pedida no verão e por que não combiná-la com
deliciosos pratos? Esta é a nova proposta do menu harmonizado do Parrilla Beer
(Gama). Trazendo a bebida em versões especiais e vários estilos, como Pilsen,
Larger, Weiss, Ipa, o sommelier Ian Martin pensou em um cardápio harmônico em
que a cerva complementa o sabor das delícias oferecidas pelo
restaurante.
Para começar, entre as opções de harmonização, a salada Salta (tomate
fresco, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão, azeitonas pretas e redução
de molho balsâmico - R$ 17) combinada com o rótulo Colombina Pilsen (R$ 18). “A
predominância de acidez do molho balsâmico contraposta com o dulçor do tomate
seco e fresco faz com que a cerveja mantenha o equilíbrio, interferindo muito
pouco em composição de sabor, ressaltando a sensação de frescor da salada e sua
combinação a partir do princípio de harmonização por similaridade”, afirma Ian
Martin
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| Foto: Divulgação |
Outra sugestão do especialista, é a tradicional salada Caesar (R$ 18)
harmoniza com a Blumenau Witbier (R$30), que traz um contraponto da cerveja com
o salgado do molho da salada, tornando a experiência ainda mais agradável ao
paladar. Além das saladas, a casa oferece saborosas entradas, como a provoleta
(tradicional queijo provolone na parrilla temperado com tomate, orégano e
azeite R$18). Para acompanhar, a Colombina Weiss (R$ 27) e Vila Weiss (R$
32) , que reforçam o frescor do prato.
As massas e risotos também estão entre os destaques do novo menu
harmonizado. O risoto de linguiça caseiro (R$ 28) é uma das opções do menu e a
sugestão de harmonização é com a Colombina Session Ipa (R$ 20).
Dos cortes nobres, as carnes com sabor mais intenso, a sugestão do
sommelier são as cervejas mais fortes e alcoólicas, como a IPA (R$ 27) e Conic
(R$36). “Já para as carnes de menor intensidade de sabor e gordura opte
por cervejas mais leves e equilibradas. Aposte na Pilsen ou Session IPA”,
complementa Ian.


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