Hawk: Águas Claras ganha primeiro steak bar & lounge da cidade
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| Foto: Fernando Pires |
Restaurante chega com a proposta de
unir churrasco com a alta coquetelaria
Não é novidade para ninguém que brasileiro ama carne. E quando se trata
da proteína, cada vez mais o público está à procura de opções de qualidade e
com muito sabor. Não é à toa que o Brasil é um dos principais consumidores e
produtores mundiais. Seguindo essa tendência, a capital federal acaba de ganhar
o primeiro steak bar & lounge da cidade: o restaurante Hawk. Localizado em
Águas Claras, o estabelecimento chega com a proposta de unir churrasco com a
alta coquetelaria.
“A ideia do Hawk surgiu para suprir uma necessidade em Brasília, que até
o momento nunca tinha conhecido uma casa de carnes com drinques de primeira
linha. A casa é a combinação de duas áreas que pareciam distantes, mas que na
verdade se dão bem juntas”, destaca Alexandre Queiroz, consultor do
restaurante. Segundo Alexandre, o termo Steak Bar & Lounge veio para
denominar a mescla da carne assada com bebidas sofisticadas e, até mesmo, o
churrasco a molhos e pratos mais refinados.
Mas porque Hawk? O principal motivo se deu pelo carro-chefe da casa, o
Tomahawk (R$ 247 – serve até quatro pessoas): um prato com aproximadamente 1,3
quilos de carne extremamente suculenta e macia, com um osso de até 30
centímetros que deixa o corte imponente na hora de servir, e ainda confere a
ele um sabor único. A carne é servida acompanhada por um arroz biro birô,
legumes grelhados, farofa de ovos, batata crocante com ervas e polenta frita.
“O Tomahawk é um corte muito saboroso, marmorizado e o osso, além de
contribuir com o sabor, é esteticamente bonito de ser apresentado, fazendo uma
leve referência ao formato da machadinha “tomahawk” que também será usada na
casa”, revela o chef Fabio Marques, responsável pelo cardápio da casa.
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| Foto: Fernando Pires |
O menu conta, ainda, com outros cortes convencionais, como T-Bone (R$ 97): filé mignon, contrafilé e alcatra; Prime Rib (R$ 89); Baby Beef (R$ 57); Assado de Tira (R$ 64); Carré de Cordeito (R$ 74); e Ribeye (R$ 78). Ambas as opções dão direito a escolha de dois acompanhamentos (arroz branco, arroz com brócolis, arroz biro biro, purê de batata, feijão tropeiro, feijão carioca, batata rústica ou batata frita) e de um molho (barbecue, dijon hawk, spice hawk, quatro ervas, vinagrete, maionese ou chimichurri).
Para começar, são sete opções de entradas. As sugestões são o Roasted
Mushroom (R$ 27): cogumelos recheados com dois queijos, gratinados e servidos
ao molho de funghi porcini; Crisp Pork Belly (R$ 28): barriga de porco grelhada
servida sobre creme de batatas com aceite de trufas brancas; e Carpaccios do
Hawk (R$ 34): carpaccio de filé mignon com caper mustard sauce acompanhado de
crostinis.
Para quem deseja algo mais leve, a casa serve saladas, como a Salada do
Chef (R$ 26): alface amaricana com crispy de cebolas e molho sweet & spicy,
bacon, tomates, cereja e sementes de abóbora, regados com molho gorgonzola;
Hawk Salad (R$ 32): mix de folhas com nozes caramelizadas e cramberries secas,
finalizada com molho de limão e vinagre balsâmico; e Caesar (R$ 22): versão da
casa com alcaparras fritas e delicadas tiras de presunto crocante.
O restaurante traz no cardápio cinco versões de hambúrgueres, como o
Crispy Bacon (R$ 24): blend especial angus de 180g temperado, pão brioche,
bacon, queijo suíço, cebola crispy, alface americana e maionese de ervas;
Smokehouse (R$ 28): blend de angus de 200g coberto por jack & cheddar
cheese, pão brioche, picles de pepino, anéis de cebola, alface americana,
tomates e molho barbecue; e a opção vegetariana, o Veggie (R$ 24): hambúrguer
de shimeji, pão francês, queijo suíço, cogumelos paris, amêndoas, cebola roxa e
alface americana Todas as opções acompanham batata.
Pensando na criançada, a casa criou um menu especial para eles, que
traz Filé (R$ 24): filé mignon servido com fritas sorriso e arroz;
Brothers Burger (R$ 24): dois mini burgers com queijo, cebola roxa, alface e
tomate; Mac 'n' Cheese (R$ 16): penne ao molho de queijo cheddar; e Chicken
Hawk (R$ 22): coxa de frango grelhada e desossada, servido com purê de batata e
tomate cereja são as opções.
A carta de drinques do restaurante, assinada pelo mixologista Rinaldo
Honorato, aposta em diversos tipos de bebidas, com criações à base de gin
tônica, vodka, rum, espumante e tequila. Entre os clássicos, Cosmopolitan (R$
25): vodka Ministry, licor Cointreau, sumo de limão e syrup cramberry; e Moscow
Mule (R$ 25): vodka, sumo de limão, xarope simples e espuma de gengibre.
Já na seção de gin, destaque para Hawk (R$ 27): gin, amora congelada,
purê metillo, red bul ação e tônica; e Fresh (R$ 27): gin, syrup maracujá,
limão siciliano, maracujá, hortelã e tônica. O mixologista preparou
opções autorais exclusivas, como Bamba Hawk (R$ 31): gin pink, licor 43,
sorvete de frutas vermelhas, syrup amêndoas, sumo de limão e amora congelada; e
Viajante (R$ 28): vodka Ministry, syrup spicy mango, manjericão, laranja bahia
e tônica Ginger.
Para finalizar, deliciosas sobremesas. Destaque para Rabanada de Churros
(R$ 16), recheada com doce de leite e servida com sorvete fiori di latte e
Petit Gâteau (R$ 24) com bolinho crocante e recheio cremoso de chocolate com
calda de chocolate e sorvete fiori di latte.
O Hawk traz também milk-shakes clássicos por R$ 17 cada, nos sabores
frutas vermelhas, maça verde, chocolate e fiori di latte, além de versões
alcoólicas, como o Tropical (R$ 20): sorvete de maça verde, bacardi, pedaços de
maça, calda de chocolate e lascas de chocolate; e o Bamba Hawk: Gin pink, licor
43, sorvete de frutas vermelhas syrup, amêndoas, suco de limão e amora
congelada.
O quê: Hawk Steak Bar & Lounge;
Quando: Horário de funcionamento: segunda a quinta, de 17h às 23h30 e de
sexta a domingo, de 12h às 00h;
Onde: Rua das Figueiras, lotes 2/4, lojas 18/19, Figueiras Mall, Águas
Claras;
Instagram: @hawkbarlounge


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