Ala Internacional presta homenagem à Geórgia; lançamento do espumante orgânico Garibaldi Astral
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| Cooperativa Garibaldi. Foto: Rafael Torres Atz |
Maior salão
do espumante brasileiro do país será realizado
nos dias 14 e 15 de junho no B Hotel
A bandeira é o
espumante brasileiro, mas este ano, o Brinda Brasil 2019, realizado nos dias 14
e 15 de junho no B Hotel, apresenta novo formato e conta com vinhos brasileiros
e importados, bebidas especiais, além de uma região produtora internacional
homenageada, a Geórgia, país europeu com mais de 8 mil anos de
tradição na produção de vinhos. A técnica tradicional de vinificação do país, o
Qvievri, foi reconhecida em 2013 como Patrimônio Cultural da
Humanidade.
O Brinda Brasil
apresenta o vinho laranja georgiano, o Qvevris Kisi, produzido
na região do Cáucaso, como uma das principais atrações da nova ala do evento.
Pelo processo “Qvevri”, as uvas são fermentadas em grandes ânforas de barro
enterradas no solo, junto com as cascas e até mesmo com os engaços (galhinhos)
mais maduros em ambientes de trabalho como este abaixo e nas próximas fotos.
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| Garibaldi Brut Astral Biodinamico - Crédito Divulgação |
A edição 2019 também
será palco para um importante lançamento: o espumante orgânico Brut Astral
Biodinâmico, da Vinícola Garibaldi. O espumante biodinâmico vai um
pouco além do orgânico e respeita ainda mais o ecossistema de produção da uva,
em uma mescla de conhecimentos químicos, geológicos e astronômicos. A técnica
foi desenvolvida a partir de 1924, na região da atual Polônia, e chegou ao
Brasil em meados dos anos 1970, mas só agora ganha força como um dos grandes
diferenciais da agricultura.
A Vinícola Garibaldi
lança também o primeiro espumante prosecco rosé desenvolvido no Brasil, uma das
estrelas do Brinda Brasil 2019. Elaborado com uvas Glera e Pinot Noir, pelo
método Charmat, o novo rótulo da Garibaldi será apresentado no estande da
marca.
A tradição
gastronômica do Centro-Oeste será prestigiada no Brinda Brasil. O espumante My
Winery 01, desenvolvido pelo empresário gaúcho e sommelier Felipe Prigol,
radicado em Goiânia, é uma criação pensada para harmonizar com a culinária da
região brasileira do Cerrado. Elaborado pelo método Charmat, com as uvas
Chardonnay e Riesling nas terras de sua família, em Altos Montes, na Serra
Gaúcha, a bebida harmoniza com pratos e molhos à base de pequi, um importante
insumo da culinária reginal, e com os peixes presentes nessa gastronomia.
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Além dos vinhos e
espumantes, o Brinda Brasil 2019 traz novo formato para a gastronomia: as Ilhas
de Antepastos elaboradas pela cozinha do B Hotel, serão as estrelas da noite, A
ideia é que o público possa petiscar dentro do próprio evento, sem a
necessidade de deixar o Salão Principal. Para acompanhar pães, torradinhas e
outras receitas, o azeite Batalha chega ao mercado do Distrito Federal através
do Brinda Brasil e estará sendo apresentado ao público brasilense pela primeira
vez em um evento de larga escala.
No espaço do Brinda Brasil, mais
de 20 vinícolas brasileiras, entre participantes cativas e estreias no Distrito
Federal, estarão expondo seus espumantes e vinhos. O primeiro lote antecipado
sai a R$ 130,00 pelo site www.bilheteriadigital.com. O evento leva a
assinatura dos organizadores Rodrigo Leitão e Emília
Carvalho.
“Queremos oferecer um evento
completo, que possibilite a apreciação dos produtos vitivinícolas brasileiros
da uva ao vinho e demais rótulos produzidos pelas vinícolas brasileiras como
vodka, chás, cervejas artesanais, grapa, e outros”, explica a organizadora e
sommelier Emília Carvalho.
“Como sempre, estaremos
trazendo novidades e fazendo rodízio entre as grandes marcas, buscando
evidenciar pequenos viticultores e abrindo mercado para essa excelente produção
de espumantes elaborados no Brasil”, explicam os Emília e Rodrigo.
Brinda Brasil em
números: público conquistado em edições anteriores gera mais de R$ 2 milhões
por ano
Em 12 edições em Brasília e
Goiânia, o Brinda Brasil contabiliza números expressivos que demonstram a
paixão do público do Centro-Oeste pela cultura vinícola brasileira. Ao todo,
15.250 pessoas já passaram pelo Brinda Brasil. Foram 215 mil taças consumidas e
15 mil garradas abertas. A cada ano o evento contabiliza um crescimento médio
de 30%.
O evento estimula o mercado de
consumo, inclusive por consumidores que não apreciavam a bebida. São estimadas
63 mil garrafas por ano em acréscimo de consumo em função de novos
apreciadores, com R$ 2,8 milhões de estimativa de faturamento anual no atacado
e varejo com esse novo consumo. No total, 30 mil garrafas individuais e 5 mil caixas foram vendidas nos dias de evento, 280
empresas e marcas participantes e 74 vinículas já passaram pelos standes do
Brinda Brasil.
Os brasileiros
consomem 100 ml de espumante ao ano (os franceses consomem 3 litros). A média
de consumo no Brinda Brasil é de 12 taças, aproximadamente uma garrafa por
pessoa (1000% maior que a média nacional).
Pacote de hospedagem no B Hotel
O B Hotel preparou um pacote de
hospedagem exclusivo para os participantes do Brinda Brasil. No pacote, uma diária
em apartamento single com café da manhã custa R$ R$ 279,00. O valor do pacote
em apartamento para duas pessoas sai por R$ 329,00. Com o pacote, é possível
aproveitar melhor toda a degustação das vinícolas brasileiras na sexta-feira
sem preocupações com a volta para casa, e desfrutar ainda de uma experiência
gastronômica no sábado.
Jantares harmonizados durante o
evento
Na 9º edição serão realizados
dois jantares harmonizados no Restaurante do Brinda Brasil, espaço gastronômico
montado especialmente para o evento, nos dias 14 e 15. Os sabores da alta
gastronomia com ingredientes regionais e produzidos na fazendo do hotel, no
Lago Oeste. Para o jantar, o Restaurante do Brinda Brasil apresenta um menu,
para a entrada, com Bouquet de folhas verdes da fazenda com queijo
gorgonzola em especiarias e molho agridoce de mostarda dijon e mel; três
pratos principais, o Bife ancho argentino com batatas glaceadas na manteiga
de garrafa, molho aioli e crocante de brioche assado, o Filé de salmão grelhado
com cogumelos, brócolis marinado, caldo de missô e tuile crocante de tapioca, e
o Risoto Funghi porcini com azeite de trufas e queijo grana padano. Para a sobremesa,
Brownie de frutas vermelhas com creme de mascarpone.
“Agregamos ainda mais valor ao
Brinda Brasil, ao oferecermos ao público uma experiência inesquecível, que alia
o espumante à boa gastronomia, num dos espaços mais charmosos da capital.”,
aposta Emília Carvalho.
Para participar do jantar, o
passe é vendido separadamente a 250 reais até o dia 15 de maio. A partir
do dia 16 de maio, o jantar custará 300 reais. Quem adquire o jantar já ganha
também passe livre para o salão do Brinda Brasil no dia. A aquisição do convite
é realizada através do contato: (61) 99829-8087.
BRINDA BRASIL
Data: 14 (sexta) e 15 (sábado) de junho
de 2019
Local: BHotel – SHN Quadra 5 BL J Lote L - Asa Norte, Brasília – DF
Local: BHotel – SHN Quadra 5 BL J Lote L - Asa Norte, Brasília – DF
70705-100 - Fone: (61)
3962-2000
Passaportes:
Com cobrança de taxa:
Passaportes:
Com cobrança de taxa:
Bilheteria Digital: Lojas do Pátio
Brasil Shopping e do Brasília Shopping ou pelo site: www.bilheteriadigital.com.br
R$ 130,00 pessoa/dia
Jantar Harmonizado no Restaurante do
BRINDA BRASIL:
Dias 14/6 (sexta) e 15/6 (sábado)
Capacidade: 60 pessoas / dia
R$ 250 por pessoa (jantar e acesso ao salão até 15 de maio)
Convites e informações: (61) 98193-8313
Hospedagem no B HOTEL, para o BRINDA BRASIL:
Dias 14/6 (sexta) e 15/6 (sábado)
Capacidade: 60 pessoas / dia
R$ 250 por pessoa (jantar e acesso ao salão até 15 de maio)
Convites e informações: (61) 98193-8313
Hospedagem no B HOTEL, para o BRINDA BRASIL:
Diária em apartamento single com
café da manhã R$ 279,00
Diária em apartamento casal com café da
manhã R$ 329,00
Reservas: (61) 99829-8087
Mais informações: www.brindabrasil.com.br



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