Cantucci Bistrô realiza 1ª Oficina de Hortas Urbanas
![]() |
| Bruno Macedo - Oficina de Hortas Urbanas - Foto: Bruno Pinheiro |
Ideias e técnicas
para promover um ambiente mais cheio de vida na casa, no apartamento e em
outros ambientes urbanos
Que bacana! A ideia da 1ª Oficina de Hortas Urbanas, promovida pelo
Cantucci Bistrô, no sábado, 24 de fevereiro, às 9h30, no jardim do bistrô
mediterrâneo. O evento será conduzido por Bruno Macedo, da consultoria e hortas
urbanas Summá.
O objetivo do encontro é criar uma base de
conhecimento sobre a manutenção de hortas, trocar experiências sobre as mais
diversas maneiras de cultivar plantas para uso em casa, para ornamentação e
para promover um ambiente mais cheio de vida na casa, no apartamento e em
outros ambientes urbanos. Uau!! Lá vai eu já a pensar em uma pequena hortinha
em minha casa (risos).
![]() |
| CANTUCCI - Foto: David Sousa |
Os participantes também poderão entrar em contato
com diversas maneiras de se fazer uma horta, desde a utilização de garrafas de
vidro até as clássicas jardineiras de plástico, entender sobre a nutrição do
solo e sobre a interação entre os diferentes tipos de planta, e como é possível
combiná-los da melhor forma em diferentes ambientes. Para complementar, dicas
sobre a relação do cultivo e as estações do ano, fases da lua e ervas
medicinais.
O Cantucci Bistrô servirá também um brunch individual com espumante,
para ampliar a experiência dos participantes no workshop.
As inscrições custam R$80 e incluem todo o material para a oficina e o
brunch. As inscrições podem ser
feitas pelo telefone 3328-5242. A duração do evento
é de aproximadamente duas horas, incluindo o intervalo gastronômico. No
cardápio do dia, croissants, financiers, pão artesanal de açaí, ovos mexidos,
saladas de frutas, “peixinho” empanado (planta alimentícia não-convencional),
sucos, chás e espumante. Já fiquei com fome (haha).
![]() |
| Bruno Macedo - Oficina de Hortas Urbanas - Foto: Divulgação |
Sobre Bruno Macedo
Com formação em Engenharia Ambiental, Bruno Macedo buscou diferentes
experiências gastronômicas e audiovisuais ao longo de sua carreira. Decidiu se
dedicar aos cuidados com a natureza e em 2015 começou um modelo de negócio
focado em soluções sustentáveis, que mais tarde resultou na Summá. Desde então
está envolvido com hortas urbanas orgânicas, trabalhando dentro dos princípios
da agricultura biodinâmica e focado no empreendedorismo social, dando palestra
e workshops que tem como intuito sensibilizar as pessoas sobre a alimentação e
cultivo orgânico, além de mostrar que ter uma horta é mais fácil do que muitos
imaginam.
Gostaram? Interessante não é mesmo? Mais informações: (61) 3263-8916/3263-5597
– Tato Comunicação.
Quando: Sábado, 24 de
fevereiro, às 9h30;
Onde: CLN 403, bloco E, lj 3 – Cantucci Bistrô;
Inscrições: 3328-5242



Comentários
Postar um comentário