MimoBar & Café veio para inovar Brasília
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| Foto: Bruno Cavalcanti |
É isso mesmo, uma novidade que chegou em maio em Brasília. O projeto,
que é assinado por Sandro Biondo em parceria com Ana Júlia Melo, André Pires,
Lucas Tobias e o designer Felipe Fonseca (que também cuida da parte visual e
estrutural), e sua primeira temporada foi na CLN 105. Domingo
(26), Ela Fala Dos Bastidores esteve presente na Coletiva de Imprensa para ver de
perto toda a estrutura do novo local, que agora fica ao lado da Funarte/Brasília.
MimoBar quando esteve em um período na 105 da Asa Norte, a estrutura
trouxe uma certa leveza ao local, com uma estrutura diferente e inusitada. A
proposta é fazer algo diferente, com uma nova linguagem para a cidade, em um
espaço que inclui contêineres, mesas feitas de tambores, cadeiras de praia e
uma cenografia diferente a cada mês. Interessante não é mesmo?
O espaço oferece um conjunto de cultura ligada à boa gastronomia e
mixologia. O cardápio de drinques é assinado pela mixologista Julia Santa Rosa
e é composto por carta de spritz, gins e vodcas refrescantes. Tudo para ser
aproveitado à tarde, ao pôr do sol e ao início da noite. É um point de encontro
agradável, praticamente ao ar livre. Itinerante, o projeto agora reabre na Funarte
com várias novidades para o público. A maior delas é o CCCM – Centrinho Cultural
Contém/Mimobar, que abre sua galeria com a exposição Strike the Pose, de Muha
Bazila, onde pude apreciar seu trabalho que fica até o final de dezembro. O
menor centrinho cultural do Brasil vem com galeria, palco para shows e discotecagem,
tela de cinema ao ar livre, espaço para lançamento de livros e performances.
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| Chef Marcelo Calil. Foto: Bruno Cavalcanti |
Ela Fala Dos Bastidores também pode deliciar a gastronomia do
local, um dos contêineres ofereceu aos jornalistas degustação de queijos e
geleias gourmet, a especialidade é sanduiches artesanais no qual você escolhe o
tipo de queijo que gostaria como recheio, derretido na hora. Ainda na ocasião
conhecemos o espaço Cozinha Contemporânea – Marcelo Calil, onde ele nos
ofereceu Kebab vegano e de carne. Eu provei o vegano e dei nota dez.
Para quem gosta de cachorro-quente e hambúrgueres artesanal, podem procurar
a Mostaza Burguer, uma família que trabalham juntos e tudo é a partir de R$10,00
a R$ 25,00. E quem gosta de narguilé
que é uma espécie de cachimbo de água de origem oriental, utilizado para fumar tabaco aromatizado, irão encontrar no local.
Tudo no projeto gira em torno da sustentabilidade e responsabilidade
socioambiental, como o incentivo ao reuso
de copos, pois, por ser um projeto na rua, precisa trabalhar com embalagens descartáveis. Cada copo ou taça
reutilizada significa um desconto de R$ 2
a partir do segundo drinque. A ação ganhou o nome de ‘reuso ecológico’ no cardápio. Além disso, o projeto também conta
com um sistema exclusivo de biofiltro da
Equipe 4vertices, conheci os dois idealizadores, Matheus Formiga Larrossa e
Diego Araújo Da Palma. A água da pia é filtrada pelas plantas e irriga a mini
horta de hortelã e manjericão,
que são utilizados pelo bar como ingredientes dos drinks.
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| Foto: Bruno Cavalcanti |
O
coordenador da Funarte/Brasília, João Carlos Corrêa, mais uma vez se fez
presente em apoiar a cultura na cidade, só temos que agradecer o empenho e
a parceria. Mais informações: (61) 98112-7979.
O quê:
MimoBar & Café;
Quando:
De quarta a sexta, das 18h à 1h e de sábado a domingo, de 16h à 00h;
Onde: No
Complexo Cultural da Funarte;
Entrada
Gratuita.



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