Ceviche, o protagonista do dia 28 de junho: prepare e saboreie o seu
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| Foto: Divulgação |
No dia 28 de
junho, o protagonista da vez é o ceviche! A data é conhecida mundialmente como
o Dia Internacional do Ceviche. Refrescante e leve, esse prato típico da
culinária peruana conquistou o mundo com sua combinação vibrante de peixe cru
marinado no limão combinado de temperos marcantes. Uma verdadeira explosão de
sabores que agrada quem busca opções saudáveis e sofisticadas.
Para comemorar a
data, que tal experimentar variações criativas e colocar um toque autoral na
receita? Seja com peixe branco, frutos do mar, versões vegetarianas ou com
frutas tropicais, o ceviche é versátil e perfeito para dias mais em que
buscamos refeições mais leves. A seguir, confira sugestões para se inspirar.
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Ingredientes
500 g de tilápia
fresca (ou peixe de sua preferência)
Suco de 4 limões
1 cebola roxa
média, fatiada finamente
1 pimenta
dedo-de-moça, sem sementes e picada
1 pepino cortado
em cubos pequenos
1 tomate médio,
sem sementes e picado
Coentro picado a
gosto
1 colher (chá)
de sal
1 pitada de
pimenta do reino
2 colheres
(sopa) de azeite de oliva
Modo de
Preparo
1.Em um
recipiente grande coloque o peixe e esprema o suco dos limões, garantindo que
ele fique bem coberto. Misture delicadamente e deixe marinar na geladeira por
cerca de 30 minutos a 1 hora.
2.Após a
marinada, adicione no recipiente do peixe a cebola roxa fatiada, a pimenta
dedo-de-moça picada, o pepino cortado em cubos pequenos, o tomate sem sementes
picado e o coentro fresco picado. Misture bem para combinar todos os
ingredientes.
3.Tempere com
sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva para dar um toque de
suavidade e misture novamente.
4.Sirva o
ceviche gelado, acompanhado de tortilhas crocantes, chips de batata ou até
mesmo como entrada refrescante em um almoço leve.
5.Se preferir um
ceviche mais picante, ajuste a quantidade de pimenta dedo-de-moça conforme o
seu gosto.
2- Ceviche
Tropical com Kani-Kama
Ingredientes
1 xícara (chá)
de manga verde picada
1 colher (sopa)
de suco de laranja
2 colheres
(sopa) de coentro picado
4 barras picadas
de kani-kama
meia xícara
(chá) de suco de limão
2 colheres
(sopa) de azeite de oliva
meia xícara
(chá) de cebola roxa, picada finamente
meia colher
(chá) de sal
1 pitada de
pimenta do reino
6 torradas de
milho para acompanhar
Modo de
Preparo
1.Em um
recipiente, coloque a manga, a cebola roxa, o coentro, o abacaxi e o kani-kama.
Misture bem e adicione o suco de laranja.
2.Em seguida,
adicione o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Misture
novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
3.Sirva
acompanhando com torradas de milho
3- Ceviche de
Manga com Nachos de Neston
Ingredientes
Ceviche
2 mangas tipo
palmer maduras, em cubos
1 cebola roxa
média em fatias finas
meia pimenta
dedo de moça picada, sem sementes
1 colher (chá)
de sal
suco de 1 limão
2 colheres
(sopa) de azeite
1 colher (sopa)
de coentro (opcional)
Nachos
6 colheres
(sopa) de NESTON® 3 Cereais
1 colher (chá)
de páprica picante
1 pitada de
pimenta-do-reino moída
1 pitada de sal
100 ml de água
morna
Modo de
Preparo
Ceviche
1.Em um
recipiente, adicione todos os ingredientes e misture-os levemente apenas para
se incorporarem. Reserve na geladeira por cerca de 30 minutos.
Nachos
2.Em um
recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida adicione a água
morna aos poucos e vá misturando com um garfo e, em seguida com as mãos, até
obter uma massa uniforme e homogênea.
3.Abra a massa
entre dois plásticos filmes com a ajuda de um rolo até que ela fique com uma
espessura de cerca de 2 mm. Em seguida corte-a em formato de triângulos e
transfira-os para uma forma com papel manteiga untado. Leve ao forno médio
(180º C) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que doure e fique firme.
Retire do forno e deixe esfriar.
4.Sirva o
Ceviche de Manga gelado com os Nachos por cima e decore com NESTON.
4- Ceviche de
Salmão com Disquinhos de Tapioca
Ingredientes
Tapioca
2 xícaras (chá)
de polvilho doce
1 colher (chá)
de MAGGI Fondor
meia xícara
(chá) de água
Ceviche
500 g de salmão
fresco em cubos bem pequenos
1 pitada de
pimenta-do-reino
1 colher (sopa)
de MAGGI Fondor
meia colher
(chá) de azeite
suco de 2 limões
meia xícara
(chá) de coentro fresco picado
3 colheres
(sopa) de leite de coco
meia colher
(chá) de gengibre ralado
meia colher
(chá) de pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada
meia xícara
(chá) de cebola roxa em tirinhas finas
meia xícara
(chá) de abacate maduro, mas ainda firme, em cubos pequenos
Modo de
Preparo
Tapioca
1.Em um
recipiente, coloque o polvilho e o MAGGI Fondor e regue aos poucos com a água,
misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta
e umedecida.
2.Aqueça uma
frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira,
cobrindo todos os espaços, formando uma camada fina e uniforme semelhante a uma
panqueca.
3.Espere a massa
ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado. Repita até
terminar o polvilho.
4.Corte os
discos em triângulos e leve ao forno baixo (160°C), preaquecido, por cerca de 5
minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.
Ceviche
5.Em um
recipiente, tempere o salmão com a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
6.Em uma
frigideira, coloque o azeite e grelhe rapidamente os cubos de salmão,
mantendo-os ainda rosados sem deixá-los dourados.
7.Retire o
salmão do fogo, coloque em um recipiente e espere amornar.
8.Junte o limão,
o coentro, o leite de coco, o gengibre, a pimenta e a cebola e deixe tomar
gosto na geladeira, por cerca de 1 hora.
9.Acrescente o
abacate e sirva com os disquinhos crocantes de tapioca.


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